Работаем по всей России

Разработка и внедрение системы ХАССП

Со 100% гарантией прохождения проверок Роспотребнадзора от 20 000 Отправить заявку Скачать типовое КП
Гарантируем результат
Лидер рынка консалтинга, экспертизы и проектирования предприятий сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса
Поддерживаем Заказчиков 24/7
Команда из более 50 профессиональных экспертов-аудиторов ХАССП и классификации гостиниц по всей России
Получить анкету и перечень документов для для разработки системы ХАССП Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами для уточнения информации
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Станьте лидерами сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса вместе с нами! Работаем по всей России Наш аттестат компетентности № РОСС RU.32652.04.БКС0.АК08
Дата выдачи аттестата: 30.06.2022
Срок действия аттестата: 29.06.2025
Отправить заявку
Этапы работы
Обязательное внедрение системы ХАССП при организации питания в отелях, санаториях, ресторанах регламентируется Санитарными правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590 -20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», п. 2.1

При проверках Роспотребнадзора наличие системы ХАССП – самые первые пункты проверочных листов с. 68-75, п. 2-13

Скачать санитарные требования и проверочные листы Роспотребнадзора
Скачать

Штрафы за отсутствие системы ХАССП от 100 000 руб на юридическое лицо.

Внедрить систему ХАССП дешевле, чем нести репутационные потери и платить штрафы

Бесплатная консультация
Внедряя систему ХАССП мы проводим:
  1. Аудит предприятия питания по ХАССП с отчетом и конкретными предложениями по устранению замечаний, дорожной картой развития и настройкой бизнес-процессов. Если предприятия на этапе стартапа, то формируем проектные решения и переоборудование цехов
  2. Разработку программы производственного контроля с принципами ХАССП и лабораторными испытаниями. Разрабатываем все виды программ производственного контроля: для номерного фонда отеля или санатория, предприятия питания, бассейна, прачечной, медицинского центра
  3. Разработку персонифицированной для предприятия документации по системе ХАССП (не шаблоны!) в соответствии со стандартами ГОСТ Р 51705.1 2001/ГОСТ Р ИСО 22000-2019 в электронном и распечатанном видах
  4. Разработку журналов и чек-листов под реализацию конкретного технологического процесса предприятия. Цифровизация контроля
  5. Технологическое сопровождение предприятия. Разработка контрольного меню с расчетом пищевой и энергетической ценности, мониторингом аллергенов, разработка технологических, технико-технологических карт, технических условий (ТУ) и технологических инструкций (ТИ)
  6. Консультационную и сопроводительную работу с командой предприятия по настройке всех процессов в режиме 24/7
  7. Тренинг линейных сотрудников «Система ХАССП в операционной работе простыми словами», на котором все сотрудники обучаются стандартам пищевой безопасности (3 часа)
  8. Обучение в Food Safety University и сертификация в системе BUREAU QUALITY CERTIFICATION (BQC) 2 внутренних аудиторов предприятия
  9. Сертификацию предприятия питания в соответствии с ГОСТ Р 51705-2001 или ГОСТ Р ИСО 22000:2019 компанией-партнером как конкурентное преимущество при оказании услуг питания
  10. 12 месяцев бесплатного консультационного и экспертного сопровождения Заказчика
По итогам нашей работы Вы получите полный пакет документации системы ХАССП
  1. Руководство по безопасности кулинарной продукции
  2. Программу производственного контроля с принципами ХАССП
  3. План ХАССП с блок-схемами технологических процессов и анализом всех рисков
  4. Программу обязательных предварительных мероприятий (все процессы для соблюдения санитарных правил и норм)
  5. Рабочие инструкции по всем процессам предприятия
  6. Журналы и чек-листы контроля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, в том числе в цифровом формате
  7. Дорожную карту развития предприятия
  8. Сертификат ХАССП (после внедрения)
Что дает внедрение системы ХАССП:
  1. Настройку всех технологических процессов
  2. Снижение затрат на порчу и списание продуктов
  3. 100% прохождение всех проверок Роспотребнадзора без штрафов
  4. Лояльность гостей
  5. Возможность поставлять продукцию в торговые сети
  6. Масштабировать бизнес и открыть новые предприятия питания по пищевым стандартам
Дарим скидку При одновременном заказе внедрения системы ХАССП на нескольких объектах предоставляется скидка Рассчитать скидку
Стоимость проведения работ
ХАССП для бесцеховых предприятий питания Пекарни, бары, кофейни до 100 кв.м.
Перечень документов для разработки системы ХАССП
35 000
Отправить заявку
ХАССП для бесцеховых предприятий питания Кафе, рестораны, столовые от 100 до 200 кв.м.
Перечень документов для разработки системы ХАССП
40 000
Отправить заявку
ХАССП для отелей и санаториев
Перечень документов для разработки системы ХАССП
60 000
Отправить заявку
ХАССП для производственных цехов и фабрик кухонь
Перечень документов для разработки системы ХАССП
70 000
Отправить заявку
Часто задаваемые вопросы
Отели категории «три звезды», «четыре звезды» и «пять звезд» обязательно организуют завтраки и имеют в своей структуре предприятия питания (ресторан, кафе, лобби бар), отели 4-5* свыше 15 номеров должны предоставлять круглосуточный румсервис. Организация питания в таких отелях становится сложным операционным процессом, требующим организацию, контроль, управление и обучение сотрудников. Система ХАССП – это эффективный метод управления службой питания в отеле.

Кроме того, внедрение системы ХАССП требуется согласно п. 2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
П. 2.1. Предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points) , в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными предприятием общественного питания.

Роспотребнадзор контролирует наличие системы ХАССП в службе питания отеля – проверочные листы Роспотребнадзора (приказ №808 от 24.12.2021), с. 68-75, п. 2-13

Скачать СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и проверочные листы Роспотребнадзора
Скачать
Отсутствие системы ХАССП – это нарушение требований п. 2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
П. 2.1. Предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points) , в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными предприятием общественного питания
и требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» гл 3, ст. 10, п.2
2. При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points), изложенных в части 3 настоящей статьи.

Штраф за отсутствие системы ХАССП на юридическое лицо предусмотрен от 100 000 руб. (Кодекс об административных правонарушениях РФ, статья 14.43, части 1-3).

Скачать СанПиН 3590-20, ТР ТС 021 и таблицу штрафов
Скачать
Стоимость внедрения системы ХАССП для предприятия питания рассчитывается индивидуально и составляет от 35 000 руб

Закажите расчет стоимости внедрения системы ХАССП
Заказать расчет
Стоимость разработки программы производственного контроля с принципами ХАССП составляет 20 000 руб
Для внедрения системы ХАССП мы просим нашего заказчика заполнить анкету и направляем примерный список документов, необходимых для внедрения системы ХАССП
Скачать бриф Скачать перечень документов
Наша команда внедряет систему ХАССП за 14 дней. В случае предстоящей проверки Роспотребнадзора сроки внедрения системы могут быть сокращены.
Да, мы работает в формате онлайн-внедрения системы ХАССП по всей России и странам СНГ
Не нашли ответ? Задайте свой вопрос Отправьте сообщение и мы ответим вам в ближайшее время
Как мы разрабатываем и внедряем ХАССП
Мы завершили первую часть работы по тендеру в ... Подробнее
26.06.2022
+1 завершенный комплексный проект в Республике ... Подробнее
17.06.2022
GASTREET 2022 — Как это было? Подробнее
14.06.2022
Наши ученики получили сертификаты ... Подробнее
03.06.2022
С 1 июня 2022 г. стартует проект по внедрению ... Подробнее
01.06.2022
Делимся свежими новостями Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе новостей
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Проекты по внедрению системы ХАССП
Команда
Отзывы наших Заказчиков
Ольга Пасько Доктор технических наук, профессор
Руководитель и основатель компании
  • Учредитель Международной ассоциации пищевой безопасности в сфере гостеприимства International F&B Safety Association
  • Основатель первого в России онлайн-университета Food Safety University
  • Основатель Первого в России проекта F&B Safety Forum
  • Ведущий эксперт-аудитор системы ХАССП, инженер-технолог общественного питания
  • Автор более 50 учебников в сфере гостеприимства и ресторанного бизнеса
  • Профессор Института гостиничного бизнеса и туризма РУДН и Московского государственного университета спорта и туризма
  • Опыт в сфере ресторанного бизнеса более 20 лет
  • Спикер телеканалов НТВ, Россия 1, Москва 24 ТВЦ, Доктор
Консультация