Вчера, 16 мая прошло мое выступление на ежегодном фестивале креативных индустрий «Дизайн практики 2024».
В рамках фестиваля был проведет Форум для дизайнеров и архитекторов, где было проведено более 50 лекций и мастер-классов на различные тематики, в том числе по проектированию предприятий сегмента HoReCa.
Т.к. безопасный и эффективный проект предприятия питания должен учитывать принципы системы пищевой безопасности (ХАССП), мое выступление было особенно актуальным. Знания принципов системы ХАССП будет конкурентным преимуществом для дизайнеров и архитекторов, работающих в данной индустрии👍
Тема выступления была: “Как открыть ресторан по пищевой безопасности
(ХАССП) и масштабировать в сетевой проект”. Мы обсудили:
✅На какие нормативно-правовые акты опираться при разработке проектов предприятий питания;
✅Как спроектировать предприятие питания с учётом принципов системы пищевой безопасности ХАССП;
✅Какие ошибки чаще всего совершаются при проектировании предприятий питания;
✅Как пошагово внедрить систему пищевой безопасности;
✅Лучшие практики организации производства на предприятии питания.
Благодарю всех участников за интерес к теме, отдачу и интересные вопросы❤️