Основатель и руководитель нашей компании, Ольга Пасько приняла участие в программе «Сделано в Москве» на телеканале «Москва 24». Выпуск был посвящен главному стрит-фуду Москвы 19 века.
Удивительный факт — уже в советское время применяли заморозку для хлебопекарных изделий, и благодаря этому Московский калач могли попробовать в Сибири и Париже! После заморозки его дефростировали особым способом (на горячем полотенце) и продавали как свежеиспеченные!
✅Сегодня для сохранения вкуса, внешнего вида и пищевой ценности полуфабрикатов и готовой продукции используют шоковую заморозку. А чтобы избежать рисков пищевых отравлений, их дефростацию включают минимум в перечень контрольных точек (КТ) по системе пищевой безопасности ХАССП, но чаще она является критической КТ.
Дефрост проводят быстрым или медленным способом, и этот процесс требует контроля времени и температуры!