ЕДА КАК БИЗНЕС-СТРАТЕГИЯ: ОТЕЛЬЕРОВ НАУЧАТ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ  

10.11.2023 Просмотров: 238 Время прочтения: 3 мин.

В Москве пройдет F&B Safety Forum 2024

По данным официальной статистики, именно качество питания на 80% определяет возвратность гостей в курортных отелях и на 99% – в загородных. Более того, даже туристическая база без звезд в Подмосковье может зарабатывать 30 млн в месяц, организуя завтраки, продавая пиццу, готовую упакованную продукцию и блюда на вынос – это реальный кейс из Красновидово. 

О том, как сделать еду основой эффективной и надежной бизнес-стратегии, и пойдет речь на Третьем Форуме по организации питания и пищевой безопасности в сфере гостеприимства.

28–30 января 2024 в отеле SHERATON SKYPOINT LUXE 5* соберутся собственники, управляющие и руководители службы питания (F&B) отелей и санаториев, шеф-повара, производители оборудования и технологий для организации питания в сфере гостеприимства, а также предприниматели, планирующие открытие бизнеса в этой индустрии, из разных регионов России.

Миссия форума: «Развивая систему питания – развиваем отели и санатории!»

Организация питания в больших туристических объектах – сложный процесс, особенно с учетом меняющихся мировых трендов и растущего уровня культуры потребления. Сегодня мало просто удовлетворить базовую необходимость в еде: гостям нужен сервис, высокое качество, эмоции и яркие гастрономические впечатления. Это требует от служб питания современных решений и новаторского подхода. F&B Safety Forum 2024 – это возможность в режиме открытого микрофона озвучить существующие проблемы, обменяться мнениями, обсудить, что и почему сегодня выбирают туристы в отелях, пансионатах и санаториях. А ещё – найти пути совершенствования организации шведских линий и роста их окупаемости и даже получить практические решения, готовые к реализации. 

Полное погружение

В течение трех дней участников, среди которых будут представители более чем 250 отелей, ждут десятки практических дискуссий и площадок. О современных стандартах, авторских методиках, практических навыках организации питания, а также о том, как избежать распространенных ошибок, расскажут более 40 именитых спикеров и лидеров мнений. Среди специальных гостей – представители Министерства культуры и туризма Московской области и Роспотребнадзора. 

Помимо восьми деловых площадок, организаторы форума готовят насыщенную развлекательную программу. Так в ходе гриль-пати приготовят более 100 килограммов ухи, 100 килограммов гриль-мяса и фермерского сыра. На гала-ужине наградят лучших в отрасли. А на дискотеке 90-х всем желающим предложат окунуться в незабываемую атмосферу тех лет и вновь примерить на себя легендарный малиновый пиджак или блестящие лосины. 

Международная Премия пищевой безопасности International F&B Safety Prize

Главным событием форума станет вручение Премии пищевой безопасности на финальном гала-ужине. Награды членам Международной ассоциации пищевой безопасности и участникам первого в России форума по организации питания и пищевой безопасности будут присуждаться в категориях: 

  • Гостиничный бизнес (Hospitality business)
  • Санатории (Sanatoriums)
  • Ресторанный бизнес (Restaurant business)
  • Производство кулинарной продукции (Production of culinary products)

В премии могут участвовать отели и санатории всех видов, категорий и вместимости, а также рестораны, фермерские хозяйства, производственные цеха. Часть номинаций предусмотрена для физических лиц – руководителей предприятий питания, F&B-директоров и всех тех, кто занимается организацией качественного, вкусного и безопасного питания в сфере гостеприимства.

Практикоориентированное образование 

Сегодня у каждого второго отельера отсутствует профильное образование. F&B Safety Forum 2024 предоставляет уникальную возможность пройти онлайн-курс, завершить его учебными аудитами отеля SHERATON SKYPOINT LUXE 5* и получить диплом государственного образца о профессиональной переподготовке (254 часов) по одному из трех направлений:

  • руководитель гостиничного предприятия/санатория;
  • руководитель предприятия питания (обучение F&B-директоров отелей/санаториев);
  • разработка и внедрение системы пищевой безопасности (ХАССП).

Также абсолютно все участники форума получат сертификаты, подтверждающие повышение профессионального уровня, а отели и санатории – благодарственные письма за продвижение культуры пищевой безопасности в России. 

Проект F&B Safety Forum 2024 – финалист конкурса инновационных проектов «Новаторы Москвы»

Традиции  F&B Safety Forum 2024

Форум по организации питания и пищевой безопасности в сфере гостеприимства уже стал традиционным авторитетным событием, собирающим лидеров мнений, отельеров и участников служб организации питания санаториев и пансионатов со всей России, а также из других стран. В разные годы в Форуме принимали участие представители России, Казахстана, Украины, Франции, Аргентины. Каждый из них смог внедрить озвученные в ходе деловой программы решения и методики в свое производство и уже оценить их эффективность.

Особенно ценно, что знакомства, завязавшиеся на форуме, перерастают в долгосрочные профессиональные отношения. Собственники и руководители отелей и санаториев запускают программы обмена и стажировок для своих сотрудников, а в тематических чатах обмениваются опытом и поддерживают друг друга. По итогам Третьего Форума по организации питания и пищевой безопасности в сфере гостеприимства организаторы планируют запустить тематическое мобильное приложение и централизованную программу кадрового обмена и стажировок на объектах. 

Читайте также:
Первый онлайн-форум по организации питания и ... Подробнее
27.10.2023
Нам 5 лет🥳🥳🥳 Подробнее
17.11.2023
Вам подарок! Забрать в telegram Чек лист: «Как пройти проверку Роспотребнадзора в 2024 году»
Наши партнеры
Чат ХАССП
в telegram