ЭТАП 1Этап 1 - Аудит профессиональных компетенций персонала

Первый этап — Аудит профессиональных компетенций персонала включает предварительную оценку  штатного расписания,  уровня образования, отзывов о работе персонала на  различных интернет-агрегаторах.

Согласно Порядку классификации объектов туристкой индустрии (приказ №1215 от 11.07.2014) установлены требования к уровню образования у руководящих работников: имеющих высшее профессиональное образование в сфере гостеприимства должно быть не менее 25% .

При этом переподготовка или повышение квалификации руководителей высшего и среднего звена, обслуживающего персонала — не реже 1 раза в 3 года. Проект нового Постановления

«Об утверждении Положения о классификации гостиниц» (от 12.03.2018 г) еще более усугубляет требования к образованию сотрудников средств размещения в соответствии с отраслевыми профстандартами.

аудит-персонала

ЭТАП 2Этап 2 - Обучение персонала на рабочих местах

обучение

Второй этап — Обучение персонала на рабочих местах по системе 70:20:10

(70 %- самообразование на рабочем месте, 20% — работа с наставником, 10%- коучинг-сессии) с применением онлайн-платформы в рамках программ отраслевых профессиональных стандартов сферы HoReCa всех уровней квалификации:

  • горничная;
  • работник по приему и размещению гостей;
  • помощник официанта;
  • официант;
  • шеф-официант;
  • сомелье/кавист;
  • помощник повара;
  • повар;
  • шеф-повар;
  • руководитель предприятия питания;
  • руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц.

ЭТАП 3Этап 3 - Независимая оценка квалификаций (добровольная)

Третий этап- независимая оценка квалификаций (добровольная) — это особая процедура, в ходе которой навыки специалиста (соискателя) сравнивают с имеющимся профстандартом, который урегулирован законодательно. Требования к работнику предъявляют согласно профессии, в которой он хочет подтвердить свою компетентность.

Федеральный закон «О независимой оценке квалификации» от 03.07.2016 N 238-ФЗ. Настоящий Федеральный закон не применяется в отношении граждан, претендующих на замещение должностей государственной службы, и государственных служащих.

Статья 195.3 ТК РФ говорит о том, что согласно имеющимся требованиям закона работодатели обязаны применять профессиональные стандарты. Речь идет и о небольших фирмах, предприятиях, частных коммерсантах, на чей бизнес трудятся специалисты, для которых оценка уровня квалификации является обязательной. Уровень их навыков и знаний должен соответствовать имеющимся стандартам, закрепленным в нормативно-правовых актах. Такое требование означает, что именно сами работодатели больше всего заинтересованы в проведении НОК.

Закон о независимой оценке квалификации в 2018 году позволяет работодателям учитывать понесенные вследствие проведения НОК затраты. Фактически это позволит снизить размер облагаемой прибыли и, соответственно, налога.

 

независимый

Оставьте заявку в форме ниже

Оставьте заявку в форме ниже, напишите на info@experthoreca.ru или позвоните по телефону +7 (495) 454-31-54 и Вас подробно проконсультирует опытный эксперт — это ни к чему не обязывает!

Образовательные программы реализует первый вуз России по туризму  — Московский государственной институт индустрии туризма им. Ю.А. Сенкевича

МГИИТ — государственный вуз. Учредителем МГИИТ является Правительство Москвы. С момента создания основной задачей вуза была и остается – подготовка квалифицированных специалистов для быстрорастущей индустрии гостеприимства, активное участие в программах развития туризма Российской Федерации

Наши преподаватели

Тренеры по компетенциям профессиональных стандартов гостиничного и ресторанного бизнеса

Исаева

Галина Исаева

  • Эксперт по классификации объектов туристской индустрии, бизнес-тренер. Основное направление классификации — курортные и загородные отели, регион – Московская область и Дальневосточный Федеральный округ.
  • Исполнительный директор Ассоциации загородных отелей. Опыт работы в загородных отелях различных регионах России от Камчатки до Крыма более 5 лет
Васильева

Вера Васильева

  • Тренер- эксперт по сервису, участница чемпионатов по ресторанному сервису, рукводитель Школы сервиса
Еременко

Еременко Елена

  • Эксперт по классификации гостиниц и иных средств размещения, правововое сопровождение деятельности гостиничных предприятий и хостелов.
  • Профессиональный консалтинг по решению общехозяйственных вопросов, возникающих в деятельности гостиничных предприятий, правовое сопровождение деятельности гостиничных предприятий и хостелов.
Лебедев

Лебедев Александр

  • Шеф-повар, эксперт авторской кухни, разработчик автосркого меню , один из трех россиян, кому посчастливилось набраться опыта у легендарного шеф-повара Хуан-Мари Арзак.
  • Опыт работы более 16 лет в профессиональной сфере .Знание технологий приготовления блюд из мяса, рыбы, птицы. Хорошие знания Итальянской, Европейской, Русской кухни.
Ирина Суворона

Суворова Ирина

  • Заместитель директора по коммерческим вопросам ООО «Незвисимый центр сертификации и экспертизы «ХорекаЭкспертГрупп», бизнес-тренер, эксперт-аудитор деятельности предприятий сферы HoReCa, тренер профессиональных компетенций по администрированию отеля
Никольская

Никольская Елена

  • Бизнес-тренер, аудитор качества и работы персонала, автор мастер классов, программ повышения квалификации для руководителей и гостиничных предприятий, практический опыт работы в индустрии гостеприимства более 12 ле
Евгений котов

Евгений Котов

  • Шеф-бармен, автор различных концептов бармен-шоу, эксперт организации барных модулей и кофеен в средствах раземещенния, автор мастер-классов и актуальных барных карт
Богатов

Богатов Дмитрий

  • Эксперт организации питания и пищевой безопасности, шеф-повар в третьем поколении.
  • Член национальной ассоциации кулинаров России.
  • Член национальной гильдии шеф-поваров России.
  • Ведущий рубрики « Полезные Советы» на 1 Канале, главный эксперт рубрики «Шоппинг с шефом» на Телекафе, ведущий эксперт передачи «Вся правда о рыбе» на 5 канале.
Забродская

Забродская Кира

  • Эксперт по классификации гостиниц и иных средств размещения, независимый консультант и бизнес-тренер.
  • Профессиональный опыт в гостиничном бизнесе составляет 21 год, включая работу в международной гостиничной сети «Marriott».
  • Консультант и бизнес-тренер – компетенции в области внедрения операционных стандартов, обучения персонала, аудита и  оптимизации бизнес-процессов в службу приема и размещения, службу гостиничного хозяйства. 
фролова

Фролова Анна

  • Бизнес-тренер, HR- эксперт, опыт работы в гостиницах всех уровней звездности, в частности, открывала такую пятизвездочную гостиницу, как Moscow Nikolskaya Kempinski (сейчас — The St. Regis Moscow Nikolskaya).
  • Основные направления деятелньости: кадровое администрирование, дистанционные консультации, аудит, создание комплексной системы планирования потребностей в персонале, развитие персонала, создание политики кадрового резерва.
Мельник

Мельник Евгений

  • Шеф-повар, эксперт организации работы F&B.
  • Член национальной гильдии шеф-поваров России
  • Участник и номинант премии «Золотой Нож» в первом всероссийском фестивале Русская кухня, участник стажировок в Италии, возглавляет службу питания одного из топовых отелей Московской области -Парк Отель Орловский 5*