fbpx

Обучайтесь удобным для Вас способом

Бесплатные вебинары

Мы проводим регулярные бесплатные вебинары по ХАССП и классификации гостиниц.  Зарегистрироваться на вебинар.

Онлайн-обучение с выдачей сертификата

Онлайн-обучение для дальнейшего самостоятельного внедрения ХАССП, управления пищевой безопасностью в предприятиях ресторанного и гостиничного бизнеса.

Очное обучение с выдачей сертификата

Очное обучение в Москве для дальнейшего самостоятельного внедрения ХАССП, управления пищевой безопасностью в предприятиях ресторанного и гостиничного бизнеса.

Корпоративное обучение

Это обучение под конкретные задачи. Включает: аудит предприятия, обучение непосредственно на рабочих местах, подготовку внутренних аудиторов ХАССП, которые в дальнейшем смогут внедрять, контролировать и поддерживать систему ХАССП.

ХАССП всегда начинается с обучения

Невозможно управлять пищевой безопасностью на предприятии без обученного персонала. Обучение позволяет в дальнейшем самостоятельно разработать и адаптировать под свое предприятие систему ХАССП по представленным шаблонам в рамках практических занятий.

Внедрение ХАССП возможно только через обучение сотрудников, поскольку внедрение и поддержание системы ХАССП – это долговременный процесс и он возможен только при наличии квалифицированных сотрудников.

Не получится эффективно внедрить систему пищевой безопасности ХАССП, задействуя только внешнего аудитора. ХАССП перестает работать после того, как аудитор внедрит систему, если на предприятии не  задействовать обучение сотрудников.

Кому точно стоит пройти обучение по ХАССП

Руководителям предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса

Управляющим предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса и рестораторам.

Операционному менеджменту

Шеф-поварам, заведующим производством, технологам, руководителям F&B и служб качества, су-шефам, поварам-бригадирам.

Линейному персоналу

Поварам, кухонным рабочим, мойщикам (программы базовых процедур).

Обучение ХАССП

Обучение ХАССП проводится 2 уровней:

  1. Обучение экспертов-аудиторов ХАССП с выдачей сертификата эксперта-аудитора внутренних систем проверок
  2. Обучение линейных сотрудников предприятия с выдачей сертификатов компании «Хорекаэкспертгрупп»

Обучение проводим онлайн (на вебинарной платформе «MyOwnConference») и с выездом на предприятие

1. Курс «Эксперт-аудитор ХАССП» включает

  • 2 дня интенсивного тренингового обучения
  • 5 профессиональных спикеров
  • более 20 документированных процедур и макет документации по ХАССП
  • 15 различных журналов мониторинга (из них 5 основных)
  • 6 мес экспертного сопровождения по самостоятельному  внедрению ХАССП

Курс обучения проходит ежемесячно.

2. Курс «Пищевая безопасность для линейных сотрудников предприятия» включает:

  • принципы пищевой безопасности (ХАССП)
  • личная гигиена сотрудника и ее влияние на пищевую безопасность: факты, примеры
  • организация производства на предприятии
  • основные  рабочие инструкции для сотрудников: организация рабочих мест, правила работы с оборудованием и инвентарем, мойка и дезинфекция, обработка яиц, мойка овощей и зелени, работа с мясными и рыбными полуфабрикатами,
  • технологические процессы и сроки хранения полуфабрикатов и готовых блюд

Обучение линейных сотрудников проводится  онлайн (на вебинарной платформе «MyOwnConference») или на рабочих местах.

Независимый центр сертификации и экспертизы

«ХорекаЭкспертГрупп» в цифрах

900

ДОВОЛЬНЫХ ЗАКАЗЧИКОВ

50

ЭКСПЕРТОВ В КОМАНДЕ

21

РЕГИОН РФ

17

ЛЕТ ЭКСПЕРТНОСТИ

Чем наши обучающие программы лучше аналогов

  1. Наши эксперты имеют опыт работы более 17 лет в крупнейших компаниях по организации питания.
  2. Адаптированная система пищевой безопасности ХАССП для предприятий сферы гостеприимства, только с тем набором документов, который действительно необходим.
  3. Внедрение системы пищевой безопасности ХАССП происходит только через обучение – «пакет документов сам по себе не работает».
  4. Удобный гибридный формат обучения (онлайн и очные тренинги).
  5. Наличие экспертного сопровождения в течение 6 месяцев и гарантия того, что Вы сможете внедрить ХАССП.
  6. Возможность пройти профессиональную переподготовку с получением диплома государственного образца по программе «Руководитель предприятия питания», «Руководитель гостиничного предприятия» в лучших вузах Москвы.
  7. Возможность личного общения с сотрудниками Роспотребнадзора, аудиторами ведущих предприятий питания Москвы в рамках программы обучения.

Получите бесплатную консультацию

Хотите узнать подробнее об обучении, напишите нам на info@experthoreca.ru или позвоните по телефону +7 (985) 735-15-15 и Вас подробно проконсультирует опытный эксперт – это ни к чему не обязывает!

Чему Вы научитесь

  1. Производственному и санитарному менеджменту, технологии бережливого производства, самостоятельному внедрению ХАССП в рестораны и отели с учетом нового стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018),
  2. Внутреннему аудиту предприятия питания
  3. Самостоятельно внедрять систему менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП)
  4. Обеспечивать covid-безопасность предприятия питания
  5. Эффективно поддерживать пищевую безопасность, управлять производством, вести необходимые документированные процедуры  (журналы).
  6. Проходить плановую и внеплановую проверки Роспотребнадзора.

photo_2020-02-03 21.38.36

Что Вы получите по окончании

Готовые макеты:

  • приказов, должностных инструкций руководителя F&B, шеф-повара, су-шефа, повара, официанта
  • блок-схем технологического процесса
  • программы производственного контроля (ППК)
  • журналов, инструкций и чек-листов
  • стандартов предприятия и основных процедур ХАССП
  • визуализированные рабочие инструкции

 Пошаговую инструкцию

  • внедрения системы пищевой безопасности (ХАССП)
  • проведения  аудита предприятия и выявления несоответствий
  • обучения персонала по внедрению ХАССП

Самостоятельно разработаете:

  • политику в области безопасности кулинарной продукции
  • программу производственного контроля
  • план ХАССП (как правило, его и контролируют при плановых и внеплановых проверках)
  • стандарты предприятия
  • инструкции для персонала
  • план внедрения ХАССП

 Примите участие:

  • в аудите действующего ресторанного комплекса (при очном обучении)
  • в нетворкинге с представителями Роспотребнадзора

Как проходит обучение

Онлайн обучение

Онлайн обучение с выдачей сертификата

В любом удобном для Вас месте.

 

Вам понадобится:

– персональный компьютер, смартфон или любое другое устройство, поддерживающее видеосвязь

– доступ в Интернет

– Мессенджер с функцией видеосвязи (Skype, WhatsApp, Viber)

Очное обучение

Очное обучение с выдачей сертификата

В течение 30 дней  по заранее определенному расписанию проводится 2 тренинг-вебинара по 90 мин., далее очное обучение проводится в течение 2 дней с выездом в Москву на базе парка-отеля с аудитом действующего предприятия по разработанным чек-листам и завершает обучение еще 2 тренинг-вебинара по 90 мин. Обучение проводится комфортном, специально оборудованном зале с проектором, флипчартом и доской для записей.

Проживание и питание включены в стоимость обучения.

Если у Вас 2 и более предприятий питания или в Вашем предприятии от 100 посадочных мест и от 50 сотрудников, включая вспомогательный персонал, то Вам подойдет корпоративное обучение. Это самый эффективный способ для Вашего бизнеса, поскольку программа будет строиться под конкретные задачи, ассортимент и даже проектное решение Вашего предприятия.

Этапы корпоративного обучения:

1. Предварительный выездной аудит предприятия 2. Согласование программы и графика обучения под запросы заказчика 3. Выездное обучение непосредственно на рабочих местах в течение 7 дней 4. Персонифицированная работа с руководителем производства (кухни) 6. Аттестация внутренних аудиторов ХАССП 5. Постсопровождение в течение года

Независимо от формы обучения, по результатам тренинга каждому обучающемуся выдаются:

  • Сертификат об изучении программы.
  • Персональный Сертификат на право проведения внутренних проверок системы ХАССП, с регистрацией в реестре системы добровольной сертификации «Бюро Кволити Сертификейшн (BQS)», система зарегистрирована на сайте Росстандарта, регистрационный № РОСС RU.31265.04ЖСТО.
  • Или Персональный Сертификат на право проведения внутренних проверок системы ХАССП, с регистрацией в реестре системы добровольной сертификации «Р-стандарт», система зарегистрирована на сайте Росстандарта, регистрационный № РОСС RU.31669.04ЖКП1. – приложить еще один сертифкат  -во вложении
  • Видеозапись всего обучения в виде ссылки на канал ютуб.

Наши эксперты

Пасько Ольга
Пасько Ольга Эксперт по классификации гостиниц, эксперт-аудитор ХАССП

Пасько Ольга

Эксперт по классификации гостиниц, эксперт-аудитор ХАССП
Макарова Анна
Макарова Анна Эксперт-аудитор ХАССП

Макарова Анна

Эксперт-аудитор ХАССП
Кубаева Мая
Кубаева Мая Эксперт по классификации гостиниц, эксперт-аудитор ХАССП

Кубаева Мая

Эксперт по классификации гостиниц, эксперт-аудитор ХАССП
Успенская Марина
Успенская Марина Эксперт по классификации гостиниц, эксперт-аудитор ХАССП

Успенская Марина

Эксперт по классификации гостиниц, эксперт-аудитор ХАССП

Благодарности заказчиков

Партнеры

Газпром
Тесто
Эколаб
Пестконтроль

Следите за обновлениями в нашем instagram