Обучайтесь удобным для Вас способом

Бесплатные вебинары

Мы проводим регулярные бесплатные вебинары по темам нового стандарта ХАССП и классификации средств размещения. Зарегистрироваться на вебинар.

Онлайн обучение с выдачей сертификата

Онлайн обучение для дальнейшего самостоятельного внедрения ХАССП, управления пищевой безопасностью в предприятиях ресторанного и гостиничного бизнеса.

Очное обучение с выдачей сертификата

Очное обучение в Москве для дальнейшего самостоятельного внедрения ХАССП, управления пищевой безопасностью в предприятиях ресторанного и гостиничного бизнеса.

Корпоративное обучение

Это обучение под конкретные задачи. Включает: аудит предприятия, обучение непосредственно на рабочих местах, подготовку внутренних аудиторов ХАССП, которые в дальнейшем смогут внедрять, контролировать и поддерживать систему ХАССП.

ХАССП всегда начинается с обучения

Невозможно управлять пищевой безопасностью на предприятии без обученного персонала. Обучение позволяет в дальнейшем самостоятельно разработать и адаптировать под свое предприятие систему ХАССП по представленным шаблонам в рамках практических занятий.

Внедрение ХАССП возможно только через обучение сотрудников, поскольку внедрение и поддержание системы ХАССП — это долговременный процесс и он возможен только при наличии квалифицированных сотрудников.

Не получится эффективно внедрить систему пищевой безопасности ХАССП, задействуя только внешнего аудитора. ХАССП перестает работать после того, как аудитор внедрит систему, если на предприятии не  задействовать обучение сотрудников.

Кому точно стоит пройти обучение по ХАССП

Управляющим

Собсвенники бизнеса, управляющие предприятиями ресторанного и гостиничного бизнеса.

Операционный менеджмент

Шеф-повара, заведующие производством, технологи, руководители F&B и службы качества.

Линейный персонал

Повара, су-шефы, повара-бригадиры.
Независимый центр сертификации и экспертизы

«HoReCaExpertGroup» в цифрах

— Классификация гостиниц
— Обучение, внедрение и сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП
— Инновационные тренинговые проекты

900

Довольных заказчиков

50

Экспертов в команде

21

Регион обслуживания

17

Лет экспертности

Чем наши обучающие программы лучше аналогов

  1. Наши эксперты имеют опыт работы более 17 лет в крупнейших компаниях по организации питания.
  2. Адаптированная система пищевой безопасности ХАССП для предприятий сферы гостеприимства, только с тем набором документов, который действительно необходим.
  3. Внедрение системы пищевой безопасности ХАССП происходит только через обучение — «пакет документов сам по себе не работает».
  4. Удобный гибридный формат обучения (онлайн и очные тренинги).
  5. Наличие экспертного сопровождения и гарантия того, что Вы сможете внедрить ХАССП.
  6. Возможность пройти профессиональную переподготовку с получением диплома государственного образца по программе «Руководитель предприятия питания», «Руководитель гостиничного предприятия» лучших вузов Москвы.
  7. Возможность личного общения с сотрудниками Роспотребнадзора в рамках программы обучения.

Получите бесплатную консультацию

Хотите узнать подробнее об обучении, напишите нам на info@experthoreca.ru или позвоните по телефону +7 (985) 735-15-15 и Вас подробно проконсультирует опытный эксперт — это ни к чему не обязывает!

Чему Вы научитесь

  1. Производственному менеджменту, технологии бережливого производства, самостоятельному внедрению ХАССП в рестораны и отели с учетом нового стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), внутреннему аудиту предприятия.
  2. Создавать «команду прорыва», подбирать и обучать руководителей для внедрения ХАССП, новых технологий, преодолевать сопротивление персонала процессам внедрения.
  3. Вы сможете организовать обучение линейного персонала¸ эффективно поддерживать пищевую безопасность, управлять производством, вести необходимые журналы. 
  4. Вы сможете подготовиться и пройти плановую и внеплановую проверки Роспотребнадзора.

обучение-хассп

Что Вы получите по окончании

Готовые макеты:

  • приказов, должностных инструкций руководителя F&B, шеф-повара, су-шефа, повара, официанта
  • блок-схем технологического процесса
  • журналов, инструкций и чек-листов
  • инструментов бережливого производства

Пошаговую инструкцию

  • внедрения ХАССП
  • аудита производства (кухни) и бара по системе менеджмента безопасности пищевой продукции
  • план обучения персонала по внедрению ХАССП

Самостоятельно разработаете:

  • политику в области безопасности кулинарной продукции
  • план ХАССП (как правило, его и контролируют при плановых и внеплановых проверках)
  • рабочие листы ХАССП
  • программы обязательных предварительных мероприятий
  • программу производственного контроля
  • инструкции для персонала

Примите участие:

  • в аудите действующего ресторанного комплекса
  • в нетворкинге с представителями Роспотребнадзора

Как проходит обучение

Онлайн обучение

Онлайн обучение с выдачей сертификата

В любом удобном для Вас месте.

 

Вам понадобится:

— персональный компьютер, смартфон или любое другое устройство, поддерживающее видеосвязь

— доступ в Интернет

— Мессенджер с функцией видеосвязи (Skype, WhatsApp, Viber)

Очное обучение

Очное обучение с выдачей сертификата

В течение 30 дней  по заранее определенному расписанию проводится 2 тренинг-вебинара по 90 мин., далее очное обучение проводится в течение 2 дней с выездом в Москву на базе парка-отеля с аудитом действующего предприятия по разработанным чек-листам и завершает обучение еще 2 тренинг-вебинара по 90 мин. Обучение проводится комфортном, специально оборудованном зале с проектором, флипчартом и доской для записей.

Проживание и питание включены в стоимость обучения.

 

Если у Вас 2 и более предприятий питания или в Вашем предприятии от 100 посадочных мест и от 50 сотрудников, включая вспомогательный персонал, то Вам подойдет корпоративное обучение. Это самый эффективный способ для Вашего бизнеса, поскольку программа будет строиться под конкретные задачи, ассортимент и даже проектное решение Вашего предприятия.

Этапы корпоративного обучения:

1. Предварительный выездной аудит предприятия 2. Согласование программы и графика обучения под запросы заказчика 3. Выездное обучение непосредственно на рабочих местах в течение 7 дней 4. Персонифицированная работа с руководителем производства (кухни) 6. Аттестация внутренних аудиторов ХАССП 5. Постсопровождение в течение года

Независимо от формы обучения, по результатам тренинга каждому обучающемуся выдаются:

 

  1. Сертификат об изучении программы.
  2. Персональный Сертификат на право проведения внутренних проверок системы ХАССП, с регистрацией в реестре системы добровольной сертификации «Бюро Кволити Сертификейшн (BQS)», система зарегистрирована на сайте Росстандарта, регистрационный № РОСС RU.31265.04ЖСТО.
  3. Видеозапись тренинга.

Расписание обучения на 2020 год

ДатаФормат обученияСрок обученияПодробности обученияЗаписаться на обучение
01.02 - 01.03.2020Очное + онлайн обучение30 днейВ течение 30 дней проводится 2 тренинг-вебинара, обучение 16-17 февраля 2020 в Москве на базе парка-отеля и завершает обучение еще 2 тренинг-вебинараЗаписаться
03.02 - 17.03.2020Онлайн обучение14 днейВ течение 2 недель проводится 3 тренинг-вебинара с практическими заданиями.Записаться
01.03 - 01.04.2020Очное + онлайн обучение30 днейВ течение 30 дней проводится 2 тренинг-вебинара, обучение 16-17 марта 2020 в Москве на базе парка-отеля с возможностью бесплатного посещения международной выставки METRO Expo 2020 и завершает обучение еще 2 тренинг-вебинараЗаписаться
16.03 - 30.03.2020Онлайн обучение14 днейВ течение 2 недель проводится 3 тренинг-вебинара с практическими заданиями.Записаться
04.04 - 17.04.2020Онлайн обучение14 днейВ течение 2 недель проводится 3 тренинг-вебинара с практическими заданиями.Записаться
01.05 - 01.06.2020Очное + онлайн обучение30 днейВ течение 30 дней проводится 2 тренинг-вебинара, обучение 17-18 мая 2020 в Москве на базе парка-отеля и завершает обучение еще 2 тренинг-вебинараЗаписаться
25.05 - 08.06.2020Онлайн обучение14 днейВ течение 2 недель проводится 3 тренинг-вебинара с практическими заданиями.Записаться
01.06 - 01.07.2020Очное + онлайн обучение30 днейВ течение 30 дней проводится 2 тренинг-вебинара, обучение 20-21 июля 2020 в Москве на базе парка-отеля и завершает обучение еще 2 тренинг-вебинараЗаписаться
29.06 - 13.07.2020Онлайн обучение14 днейВ течение 2 недель проводится 3 тренинг-вебинара с практическими заданиями.Записаться
10.08 - 24.08.2020Онлайн обучение14 днейВ течение 2 недель проводится 3 тренинг-вебинара с практическими заданиями.Записаться
21.09 - 04.10.2020Онлайн обучение14 днейВ течение 2 недель проводится 3 тренинг-вебинара с практическими заданиями.Записаться
01.10 - 01.11.2020Очное + онлайн обучение30 днейВ течение 30 дней проводится 2 тренинг-вебинара, обучение 18-19 октября 2020 в Москве на базе парка-отеля с возможностью бесплатного посещения 23 Международной выставки ПИР 2020 для профессионалов отельного и ресторанного бизнеса с 20-22 октября 2020 и завершает обучение еще 2 тренинг-вебинараЗаписаться
26.10 - 09.11.2020Онлайн обучение14 днейВ течение 2 недель проводится 3 тренинг-вебинара с практическими заданиями.Записаться
01.11 - 01.12.2020Очное + онлайн обучение30 днейВ течение 30 дней проводится 2 тренинг-вебинара, обучение 15-16 ноября 2020 в Москве на базе парка-отеля и завершает обучение еще 2 тренинг-вебинараЗаписаться
16.11 - 30.11.2020Онлайн обучение14 днейВ течение 2 недель проводится 3 тренинг-вебинара с практическими заданиями.Записаться
07.12 - 21.12.2020Онлайн обучение14 днейВ течение 2 недель проводится 3 тренинг-вебинара с практическими заданиями.Записаться

* Бесплатные вебинары проводятся 1 раз в неделю по четвергам в 20:00. Зарегистрироваться на бесплатный вебинар.

** Расписание корпоративного обучения формируется «под заказчика».

Наши эксперты

ПАсько

Пасько Ольга

  • Ведущий эксперт по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП  в сфере HoReCa.
  • Учредитель и директор ООО «Независимый центр сертификации и экспертизы «ХорекаЭкспертГрупп».
  • Тренер по компетенциям профессональных стандартов сферы HoReCa.
image-04-01-20-12-59

Макарова Анна

    • Эксперт по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП, в сфере HoReCa.
    • Профессиональный опыт работы в ресторанном бизнесе 5 лет.
    • Прошла обучение в ООО «Эксперт-гарант» ( г. Санкт-Петербург, 2016 г.), имеется сертификат соответствия аудитора внутренних проверок СМБПП, закончила магистратуру по программе «Управление качеством пищевых продуктов» в Российском государственном аграрном университете — МСХА имени К.А. Тимирязева (г.  Москва, 2018 г.)
Галкина Светалана

Галкина Светалана

  • Ведущий эксперт по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП  в сфере HoReCa, бизнес-тренер, кандидат технических наук.
  • Учредитель и директор ООО «Омск-тест».
Успенская

Успенская Марина

  • Эксперт по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП  в сфере HoReCa, бизнес-тренер.
  • Профессиональный опыт работы в ресторанном бизнесе свыше 15 лет.

Благодарности заказчиков

Партнеры

Газпром
Тесто
Эколаб
Пестконтроль
X