Обучайтесь удобным для Вас способом
Бесплатные вебинары
Мы проводим регулярные бесплатные вебинары по ХАССП и классификации гостиниц. Зарегистрироваться на вебинар.Онлайн-обучение с выдачей сертификата
Онлайн-обучение для дальнейшего самостоятельного внедрения ХАССП, управления пищевой безопасностью в предприятиях ресторанного и гостиничного бизнеса.Очное обучение с выдачей сертификата
Очное обучение в Москве для дальнейшего самостоятельного внедрения ХАССП, управления пищевой безопасностью в предприятиях ресторанного и гостиничного бизнеса.Корпоративное обучение
Это обучение под конкретные задачи. Включает: аудит предприятия, обучение непосредственно на рабочих местах, подготовку внутренних аудиторов ХАССП, которые в дальнейшем смогут внедрять, контролировать и поддерживать систему ХАССП.
Кому точно стоит пройти обучение по ХАССП
Руководителям предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
Управляющим предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса и рестораторам.Операционному менеджменту
Шеф-поварам, заведующим производством, технологам, руководителям F&B и служб качества, су-шефам, поварам-бригадирам.Линейному персоналу
Поварам, кухонным рабочим, мойщикам (программы базовых процедур).Обучение ХАССП
Обучение ХАССП проводится 2 уровней:
- Обучение экспертов-аудиторов ХАССП с выдачей сертификата эксперта-аудитора внутренних систем проверок
- Обучение линейных сотрудников предприятия с выдачей сертификатов компании «Хорекаэкспертгрупп»
Обучение проводим онлайн (на вебинарной платформе «MyOwnConference») и с выездом на предприятие
1. Курс «Эксперт-аудитор ХАССП» включает
- 2 дня интенсивного тренингового обучения
- 5 профессиональных спикеров
- более 20 документированных процедур и макет документации по ХАССП
- 15 различных журналов мониторинга (из них 5 основных)
- 6 мес экспертного сопровождения по самостоятельному внедрению ХАССП
Курс обучения проходит ежемесячно.
2. Курс «Пищевая безопасность для линейных сотрудников предприятия» включает:
- принципы пищевой безопасности (ХАССП)
- личная гигиена сотрудника и ее влияние на пищевую безопасность: факты, примеры
- организация производства на предприятии
- основные рабочие инструкции для сотрудников: организация рабочих мест, правила работы с оборудованием и инвентарем, мойка и дезинфекция, обработка яиц, мойка овощей и зелени, работа с мясными и рыбными полуфабрикатами,
- технологические процессы и сроки хранения полуфабрикатов и готовых блюд
Обучение линейных сотрудников проводится онлайн (на вебинарной платформе «MyOwnConference») или на рабочих местах.
«ХорекаЭкспертГрупп» в цифрах
900
ДОВОЛЬНЫХ ЗАКАЗЧИКОВ
50
ЭКСПЕРТОВ В КОМАНДЕ
21
РЕГИОН РФ
17
ЛЕТ ЭКСПЕРТНОСТИ
Чем наши обучающие программы лучше аналогов
- Наши эксперты имеют опыт работы более 17 лет в крупнейших компаниях по организации питания.
- Адаптированная система пищевой безопасности ХАССП для предприятий сферы гостеприимства, только с тем набором документов, который действительно необходим.
- Внедрение системы пищевой безопасности ХАССП происходит только через обучение – «пакет документов сам по себе не работает».
- Удобный гибридный формат обучения (онлайн и очные тренинги).
- Наличие экспертного сопровождения в течение 6 месяцев и гарантия того, что Вы сможете внедрить ХАССП.
- Возможность пройти профессиональную переподготовку с получением диплома государственного образца по программе «Руководитель предприятия питания», «Руководитель гостиничного предприятия» в лучших вузах Москвы.
- Возможность личного общения с сотрудниками Роспотребнадзора, аудиторами ведущих предприятий питания Москвы в рамках программы обучения.
Получите бесплатную консультацию
Хотите узнать подробнее об обучении, напишите нам на info@experthoreca.ru или позвоните по телефону +7 (985) 735-15-15 и Вас подробно проконсультирует опытный эксперт – это ни к чему не обязывает!
Чему Вы научитесь
- Производственному и санитарному менеджменту, технологии бережливого производства, самостоятельному внедрению ХАССП в рестораны и отели с учетом нового стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018),
- Внутреннему аудиту предприятия питания
- Самостоятельно внедрять систему менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП)
- Обеспечивать covid-безопасность предприятия питания
- Эффективно поддерживать пищевую безопасность, управлять производством, вести необходимые документированные процедуры (журналы).
- Проходить плановую и внеплановую проверки Роспотребнадзора.

Что Вы получите по окончании
Готовые макеты:
- приказов, должностных инструкций руководителя F&B, шеф-повара, су-шефа, повара, официанта
- блок-схем технологического процесса
- программы производственного контроля (ППК)
- журналов, инструкций и чек-листов
- стандартов предприятия и основных процедур ХАССП
- визуализированные рабочие инструкции
Пошаговую инструкцию
- внедрения системы пищевой безопасности (ХАССП)
- проведения аудита предприятия и выявления несоответствий
- обучения персонала по внедрению ХАССП
Самостоятельно разработаете:
- политику в области безопасности кулинарной продукции
- программу производственного контроля
- план ХАССП (как правило, его и контролируют при плановых и внеплановых проверках)
- стандарты предприятия
- инструкции для персонала
- план внедрения ХАССП
Примите участие:
- в аудите действующего ресторанного комплекса (при очном обучении)
- в нетворкинге с представителями Роспотребнадзора
Как проходит обучение
Онлайн обучение
Онлайн обучение с выдачей сертификата
В любом удобном для Вас месте.
Вам понадобится:
– персональный компьютер, смартфон или любое другое устройство, поддерживающее видеосвязь
– доступ в Интернет
– Мессенджер с функцией видеосвязи (Skype, WhatsApp, Viber)
Очное обучение
Очное обучение с выдачей сертификата
В течение 30 дней по заранее определенному расписанию проводится 2 тренинг-вебинара по 90 мин., далее очное обучение проводится в течение 2 дней с выездом в Москву на базе парка-отеля с аудитом действующего предприятия по разработанным чек-листам и завершает обучение еще 2 тренинг-вебинара по 90 мин. Обучение проводится комфортном, специально оборудованном зале с проектором, флипчартом и доской для записей.
Проживание и питание включены в стоимость обучения.
- Сертификат об изучении программы.
- Персональный Сертификат на право проведения внутренних проверок системы ХАССП, с регистрацией в реестре системы добровольной сертификации «Бюро Кволити Сертификейшн (BQS)», система зарегистрирована на сайте Росстандарта, регистрационный № РОСС RU.31265.04ЖСТО.
- Или Персональный Сертификат на право проведения внутренних проверок системы ХАССП, с регистрацией в реестре системы добровольной сертификации «Р-стандарт», система зарегистрирована на сайте Росстандарта, регистрационный № РОСС RU.31669.04ЖКП1. – приложить еще один сертифкат -во вложении
- Видеозапись всего обучения в виде ссылки на канал ютуб.
Наши эксперты

Пасько Ольга
Эксперт по классификации гостиниц, эксперт-аудитор ХАССП
Кубаева Мая
Эксперт по классификации гостиниц, эксперт-аудитор ХАССП