Школа руководителей служб питания отелей и санаториев (Школа F&B-директоров) создана для развития эффективного управления предприятиями питания отелей и санаториев и повышения их доходов за счет различных форматов питания.
ПРОХОДИТ ТРЕТИЙ РАЗ В МОСКВЕ!
Обучение проходит на базе действующего отеля Sheraton Skypoint Luxe 5*, г. Москва с комбинатом питания
Тренинги ведут операционные руководители отелей и санаториев, передавая свой практический опыт и решения
Школа является проектом очного образования, что повышает в разы его эффективность и результаты в освоении образовательной программы
По итогам обучения выпускники получают диплом о профессиональной переподготовке государственного образца «Руководитель предприятия питания», 254 ак. ч.
Все участники получат рабочую тетрадь со справочными материалами по операционным процессам службы питания отеля или санатория
Пример рабочей тетради
Примеры диплома и сертификата участника
Образец сертификата участника Школы F&B-директоров (для онлайн-участников)
Образец диплома государственного образца о профессиональной переподготовке
по программе «Руководитель предприятия питания»
В России отсутствуют программы обучения руководителей служб питания отелей и санаториев, а необходимость в операционных специалистах, умеющих управлять экономикой питания в отеле или санатории, огромная!
Для кого:
Собственников и руководителей отелей или санаториев
Руководителей службы питания (F&B) отелей и санаториев
Шеф-поваров отелей и санаториев
Менеджеров и сотрудников служб питания отелей и санаториев
Что Вы получите по результатам обучения
Готовые решения операционного учета в службе питания
Методику планирования бюджета службы питания отеля или санатория
Примеры меню шведской линии в отеле и санатории
Методику расчета себестоимости питания
Примеры планирования развития службы питания в отеле и санатории
Штатное расписание службы питания (F&B) в зависимости от номерного фонда отеля или санатория
Полный комплект документации системы пищевой безопасности (ХАССП) для отеля или санатория
Программу производственного контроля с принципами системы ХАССП для отеля или санатория
Полный комплект рабочих инструкций для сотрудников службы питания для отеля или санатория
Преподаватели
Ольга Пасько
генеральный директор НЦСЭ «ХорекаЭкспертГрупп», Президент Международной ассоциации пищевой безопасности, д. т. н., профессор, г. Москва
Анатолий Михеев
Региональный директор F&B сети семейных курортов Alean Collection, Краснодарский край
Александр Гаврилин
Врач по гигиене питания, зав. отд. сан. - гигиен. воспитания и обучения по вопросам здорового питания ФБУЗ "Центр гигиенического образования населения" Роспотребнадзора, г.Москва
Роман Буняков
Руководитель московского филиала компании «Технофлот», г. Москва
Владимир Шмальц
Ведущий эксперт-аудитор системы ХАССП НЦСЭ «Хорекаэкспертгрупп», г.Москва
Владимир Гусев
Шеф-повар отеля Cosmos Moscow Sheremetyevo Airport 5*, г. Москва
Наталья Маркова
Руководитель проекта предоткрытия премиального горнолыжного курорта ALTAY RESTART 5*, Белокуриха, Алтайский край
Владислав Коновалов
Руководитель направления HoReCa it-компании «Профит М», г. Москва
Эксперт по автоматизации
Кирилл Аминов
Основатель консалтинг агенства "My restoclub" Спикер учебного центра Романа Торощина, Бренд бар-менеджер
Виктория Ершова
Руководитель F&B спа-отеля «Лагуна» 4*, Камчатский край
Артем Колотий
Руководитель службы питания оздоровительного комплекса «Клязьма» 3*, Московская область
Ирина Худайбердыева
Генеральный директор отеля "Ильдорф", 4*, г. Нижний Новгород
Операционный учет и планирование работы службы питания отеля или санатория
09.00-10.00
Кофе брейк
Зона перед конференц-залом
10:00-11:20
Операционный учет и планирование работы службы питания отеля или санатория
1. Программы автоматизации и особенности учета в службе питания отеля или санатория
2. Структура затрат на питание в отеле или санатории в общей структуре затрат
3. Прибыль службы питания при разных форматах услуг и ее учет
4. Скрытая прибыль
5. Методика планирования бюджета службы питания отеля или санатория
6. Защита бюджета перед собственником
11.30-13.00
Планирование и учет питания по типу «шведский стол»
1. Форматы питания по типу «шведский стол»
2. Планирование меню шведской линии
3. Себестоимость шведской линии и методика ее определения
4. Штатное расписание службы питания и расходы ФОТ в общем бюджете при организации шведской линии
13.00-14.00
Обед «Шведский стол», ресторан «Стратосфера»
14.00-15.20
Планирование работы службы питания в отеле или санатории: от запуска до устойчивых показателей деятельности
1. Методы планирования бюджета службы питания отеля или санатория
2. Операционные метрики учета в службе питания. Показатели продаж, ФОТ
3. Практические кейсы развития службы питания в отеле
15.20-16.00
Автоматизация и управление кухней отеля: экономическая эффективность и пищевая безопасность
16.10-17.20
Экономика организации питания в формате «все включено»: лучшие решения для отеля или санатория
1. Себестоимость питания на 1 гостя по системе «все включено»: методика расчета
2. Планирование работы отеля по системе «все включено»: штатное расписание, нормы посуды, лучшие решения шведской линии
3. «Все включено: за и против»
17.20-18.20
Операционное управление службой питания отеля.
Планирование и реновация службы питания в условиях роста номерного фонда
18.30-19.00
Учет и управление баром в отеле
1. Как оптимизировать учет в баре
2. Продающая барная карта отеля
3. Экономика работы бара
19.00-22.00
Ужин «Шведский стол» с видом на взлетную полосу, ресторан «Альтитьюд»
Пошаговое внедрение системы пищевой безопасности в отеле и санатории. Подготовка к плановым проверкам Роспотребнадзора в 2024 году
08.00-09-00
Завтрак «Шведский стол»
09.30-10.30
Система ХАССП как бизнес-процесс в отеле или санатории
Проектирование предприятий питания в отелях и санаториях по стандартам системы пищевой безопасности (ХАССП)
10.30-11.30
Проверки Роспотребнадзора в отелях и санаториях: какие санитарные требования нужно выполнять и как соответствовать
11.40-13.00
Пошаговое внедрение системы ХАССП в отеле или санатории с учетом технологических процессов и проекта предприятия питанияу
13.00-14.00
Обед «Шведский стол», ресторан «Стратосфера»
14.00-15.00
Разработка программы производственного контроля с принципами системы ХАССП для отеля или санатория: пошаговый план
Технологические и технико-технологические карты: порядок разработки
15.00-16.00
Аудит по ХАССП службы питания отеля Cosmos Moscow Sheremetyevo Airport 4*, г. Москва
16.00-17.00
Проектирование и реновация предприятий питания при отелях и санаториях: лучшие практики
17.00-17.45
Фабрики-кухни (заготовочные цеха) при отеле или санатории: организация и построение системы ХАССП или как не совершить массовое пищевое отравление на больших объемах производства
Школа F&B-ДИРЕКТОРОВ Онлайн-участие с выдачей сертификата 28-29 апреля
Стоимость: 70 000 руб.
Школа F&B-ДИРЕКТОРОВ Онлайн-участие с выдачей сертификата 28-29 апреля - Запрос счета
Отправьте заявку и мы ответим Вам в ближайшее время
Площадка проведения
SHERATON SKYPOINT LUXE 5*
Отель находится в 15 минутах от международного аэропорта Шереметьево (SVO) в окружении леса.
Участники смогут воспользоваться бесплатным шаттлом из аэропорта до отеля, который выполняет рейсы
через каждые 30 минут 24 часа в сутки.
Парковка платная - 300 руб в сутки
Отель SHERATON SKYPOINT LUXE 5* > г. Москва, Международное шоссе., 28Б, стр. 5
Ученики о курсе
Кузнецова Марьяна Евгеньевна
Директор столовой, Национальный Исследовательский Университет «МИЭТ
Юнусова Файруза Ригатовна
Заместитель генерального директора, руководитель службы питания, Пансионат Бургас, 3*, Сочи
Ефремов Артём Николаевич
Заместитель директора службы питания, Гостиница «Солюкс Отель Москва» 5*,г.Москва
Овчарова Елена Викторовна
Собственник, парк-отель Скала . респ. Алтай
Сажнева Оксана Николаевна
Заведующая кафе, ОАО Санаторий «Красная Талка»
Березина Лидия Владимировна
Руководитель группы обеспечения ТМЦ, Отель «Владимировский» 4*,Ленинградская область
Ерофеева Надежда Владимировна
Начальник отдела питания, Курорт «Усть-Качка», 3*, Пермский край, село Усть-Качка
Кабанов Алексей Сергеевич
Основатель и руководитель компании, Оператор Питания, г. Самара
Классификация гостиниц
О курсе обучения
Отзыв о внедрении системы ХАССП в парк-отеле «Porte Mare»
Отзыв о внедрении ХАССП
Отзыв о курсе «Внедрение системы ХАССП»
Генеральные партнеры
Разместите стенд в выставочном пространстве Школы F&B-директоров и Ваш продукт увидят потенциальные
заказчики, вдохновленные лучшими практиками организации питания в отелях и санаториях
Школа F&B-ДИРЕКТОРОВ Очное участие 28-29 апреля
Стоимость: 65 000 руб.
Школа F&B-ДИРЕКТОРОВ Онлайн участие 28-29 апреля
Стоимость: 25 000 руб.
Школа F&B-ДИРЕКТОРОВ Очное участие 28-29 апреля - Запрос счета
Отправьте заявку и мы ответим Вам в ближайшее время
Школа F&B-ДИРЕКТОРОВ Онлайн участие 28-29 апреля - Запрос счета
Отправьте заявку и мы ответим Вам в ближайшее время
Мы используем cookie, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даёте согласие на работу с cookie.
Подробнее
×
Вам подарок!
Забрать в telegram
Чек лист:
«Как пройти проверку Роспотребнадзора в 2024 году»
Общество с ограниченной ответственностью «Независимый центр сертификации и экспертизы "ХорекаЭкспертГрупп"»
125212, Россия, г. Москва, Смольная, д.2, бизнес-центр «Смола» (м. Водный стадион), 10 этаж, оф. 1004