Помощь

Ответы на часто задаваемые вопросы
Для классификации Вашей гостиницы Вам необходим позвонить нам, направить заявку на классификацию и приложить всего 3 основных документа:
  1. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости или копия свидетельства о праве собственности или копия договора аренды на здание (помещение), подтверждающие статус помещения – нежилое
  2. Выписка из ЕГРЮЛ (ЕГРИП), информация ОКВЭД (55.1; 55.10; 55.2; 55.20)
  3. Справка о площади номерного фонда

Скачайте перечень документов для классификации гостиницы
Скачать перечень документов
При наличии всех документов классификация гостиницы может занять всего 3 дня
Обязательно! Классификация гостиницы согласно Постановлению Правительства РФ от 18 ноября 2020 года N 1860 «Об утверждении Положения о классификации гостиниц» проводится только с выездом эксперта.
Нет, классификация гостиницы в условиях жилого статуса помещения или земельного участка не производится
Наша компания предоставляет самые лучшие условия классификации гостиниц, при которых Вы имеете возможность провести бесплатное обучение персонала на нашей онлайн-платформе Food Safety University

Оставить заявку на персональное коммерческое предложение
Получить КП
Проект Food Safety University реализует 3 постоянные программы обучения.

  1. Внедрение системы ХАССП как бизнес-процесса предприятия питания, квалификация «Эксперт-аудитор системы ХАССП внутренних или внешних проверок»
  2. Курс F&B-директоров отелей, квалификация «Руководитель предприятия питания», 254 ч , диплом о профессиональной переподготовке
  3. Курс «Руководитель гостиничного предприятия/санатория» 254 ч , диплом о профессиональной переподготовке
Скачать программы Уточнить даты
Курсы обучения проходят, как в онлайн, так и офлайн-формате. На каждом курсе есть практические очные занятия и аудиты предприятий.
Уточнить даты
Оставьте заявку и наш менеджер с Вами свяжется
Оставить заявку
Отели категории «три звезды», «четыре звезды» и «пять звезд» обязательно организуют завтраки и имеют в своей структуре предприятия питания (ресторан, кафе, лобби бар), отели 4-5* свыше 15 номеров должны предоставлять круглосуточный румсервис. Организация питания в таких отелях становится сложным операционным процессом, требующим организацию, контроль, управление и обучение сотрудников. Система ХАССП – это эффективный метод управления службой питания в отеле.

Кроме того, внедрение системы ХАССП требуется согласно п. 2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
П. 2.1. Предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points) , в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными предприятием общественного питания.

Роспотребнадзор контролирует наличие системы ХАССП в службе питания отеля – проверочные листы Роспотребнадзора (приказ №808 от 24.12.2021), с. 68-75, п. 2-13

Скачать СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и проверочные листы Роспотребнадзора
Скачать
Отсутствие системы ХАССП – это нарушение требований п. 2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
П. 2.1. Предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points) , в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными предприятием общественного питания
и требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» гл 3, ст. 10, п.2
2. При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points), изложенных в части 3 настоящей статьи.

Штраф за отсутствие системы ХАССП на юридическое лицо предусмотрен от 100 000 руб. (Кодекс об административных правонарушениях РФ, статья 14.43, части 1-3).

Скачать СанПиН 3590-20, ТР ТС 021 и таблицу штрафов
Скачать
Стоимость внедрения системы ХАССП для предприятия питания рассчитывается индивидуально и составляет от 35 000 руб

Закажите расчет стоимости внедрения системы ХАССП
Заказать расчет
Стоимость разработки программы производственного контроля с принципами ХАССП составляет 20 000 руб
Для внедрения системы ХАССП мы просим нашего заказчика заполнить анкету и направляем примерный список документов, необходимых для внедрения системы ХАССП
Скачать бриф Скачать перечень документов
Наша команда внедряет систему ХАССП за 14 дней. В случае предстоящей проверки Роспотребнадзора сроки внедрения системы могут быть сокращены.
Да, мы работает в формате онлайн-внедрения системы ХАССП по всей России и странам СНГ
Задайте свой вопрос Оформите заявку и наши менеджеры помогут Вам
Мы завершили первую часть работы по тендеру в ... Подробнее
26.06.2022
+1 завершенный комплексный проект в Республике ... Подробнее
17.06.2022
GASTREET 2022 — Как это было? Подробнее
14.06.2022
Наши ученики получили сертификаты ... Подробнее
03.06.2022
С 1 июня 2022 г. стартует проект по внедрению ... Подробнее
01.06.2022
Делимся свежими новостями Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе новостей
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности