Проект разработки и внедрения системы ХАССП на семейном курорте «Утес» включал 6 мес., включающий выездные аудиты экспертов, обучение сотрудников, разработку все документации системы ХАССП.
На территории семейного курорта расположен целый комплекс предприятий питания:
- фабрика-кухня
- ресторан «Бажовский» (шведский стол)
- ресторан «Сойка»
- кафе «Шпинат»
- кафе «Маяк»
Количество питающихся - 500 человек в день
Этапы работы включали последовательные шаги:
- аудит предприятия всех предприятий питания с подробным отчетом и дорожной картой по улучшению системы менеджмента безопасности пищевой продукции
- разработка и внедрение системы ХАССП заготовочного цикла с дальнейшим перемещением на предприятия предприятия
- обучение линейных сотрудников на базе предприятия по корпоративным международным стандартам для формирования лучших практик по системе менеджмента пищевой безопасности
- обучение рабочей группы ХАССП на платформе Food Safety University с выдачей сертификатов эксперта-аудитора внутренних проверок
- формирование эффективной системы мониторинга критических контрольных точек (ККТ)
- автоматизация учёта продукции шведского стола на основе системы ХАССП
- автоматизация складского хозяйства на основе системы ХАССП
В разработку и внедрение системы ХАССП были вовлечены все сотрудники, но особенно мы отмечаем эффективную и плодотворную работу технолога семейного курорта «Утёс» Баталову Маргариту Александровну.
Желаем коллегам довольных и возвратных гостей, огромного роста и развития!