Роскачество выявило превышения по количеству микроорганизмов в 100% роллов «Филадельфия» из различных ресторанов, а в 40% из них — кишечную палочку. 04.04.2023 Просмотров: 335 Время прочтения: 1 мин.

👇Что послужило причиной?

Мы провели не одну сотню аудитов предприятий питания, которые производят роллы. Чтобы максимально эффективно проанализировать каждый этап технологического процесса и возможные риски, эксперты нашей компании делают фотографии «рабочего дня сушиста».

Нарушения, которые мы встречаем чаще всего:

❌Нарушение сроков годности и норм хранения заготовок. Например, соусы, морепродукты и отварной рис во время приготовления длительное время находятся при комнатной температуре (+20°С — +25°С), а микробная клетка в таких условиях делится примерно каждые 20 минут. Рекомендуем внедрять на производство охлаждаемые секции для заготовок.

❌Отсутствие своевременной обработки поверхностей, дезинфекции и замены инвентаря. Например, приготовление нескольких партий (а то и десятков) роллов одним и тем же непромытым ковриком Макису. На нем остаются частички крахмала, которые с каждым разом увеличиваются — рай для микробов.

❌Неправильная организация технологического процесса. Представьте, повар готовит в перчатках, ими же касается крышек контейнеров, дверцы холодильника и различного инвентаря. На поверхностях остаются следы продуктов, они со временем поражаются бактериями, а затем эти же бактерии попадают в следующее блюдо с перчаток сушиста.

Кишечная палочка же, а точнее ее количество — это сигнал чистоты. Она есть везде — и в воздухе, и на одежде, и на руках сотрудников. Поэтому безопасное производство роллов можно сравнить с операционной. Здесь все должно быть «стерильно».

Если не хотите попасть в «антирекламные» сводки новостей, внедряйте систему пищевой безопасности (ХАССП). Оставляйте заявку на аудит 👇
https://experthoreca.ru/service/audit-predpriyatiya-pitaniya-po-xassp

Читайте также:
Получите бесплатный билет на Всероссийскую ... Подробнее
01.04.2023
Что такое маркировка полуфабрикатов и заготовок ... Подробнее
04.05.2023
Вам подарок! Забрать в telegram Чек лист: «Как пройти проверку Роспотребнадзора в 2024 году»
Наши партнеры
Чат ХАССП
в telegram