Как стать экспертом-аудитором системы ХАССП? Где обучают разработке и внедрению системы ХАССП?

17.12.2022 Просмотров: 189 Время прочтения: 2 мин.

Как стать экспертом-аудитором системы ХАССП? Где обучают разработке и внедрению системы ХАССП? Возможно ли научиться внедрять систему пищевой безопасности ХАССП в формате онлайн?

Несмотря на то, что в открытом доступе можно найти практически любую информацию, специалисты отрасли продолжают покупать онлайн-курсы. Информации много, но ее нужно структурировать, отбросить лишнее, а самое главное — научиться оценивать технологию производства и принимать эффективные операционные решения. Все это занимает много времени, и, как правило, очень редко приводит к результату.

Можно ли научиться внедрению системы ХАССП в онлайн-формате?

Недавно я познакомилась с уникальной японской техникой Шиацу. Мне рассказали, что В России на сегодняшний день стать мастером Шиацу можно только в Санкт-Петербурге, и только в офлайн-формате (онлайн-сертификация запрещена Конвенцией о защите прав человека и основных свобод). Т.е. прежде чем получить сертификаты мастера, ученики в обязательном порядке проходят практику под контролем мастера.

Ради любопытства ввела в поисковике “онлайн-курс Шиацу”, и они там есть! О чем это говорит? Уверена, что на онлайн-курсе Вы в теории узнаете, на какие, например, точки тела нужно надавить, чтобы избавить человека от головной боли. Но Вы не станете мастером, пока на практике не поймете, с какой силой давить, и не узнаете, правильно ли Вы это делаете.

Так и в обучении системе ХАССП. В онлайн-формате обучения Вы узнаете, что, например, производство должно быть разделено на потоки, но как эффективно спроектировать полный цикл производства того или иного предприятия с соблюдением всех принципов системы ХАССП без практики и живых консультаций с практикующим экспертом, очень и очень сложно. Ведь каждое предприятие уникально!

Как проходит обучение внедрению системы пищевой безопасности (системы ХАССП) — формат, длительность, практика, документарное подтверждение?

Курс “Внедрение системы пищевой безопасности ХАССП как бизнес-процесса предприятия питания” проходит на базе первого в России онлайн-университета пищевой безопасности Food Safety University.

По прохождению курса все обучившиеся получают сертификаты экспертов-аудиторов системы ХАССП внутренних или внешних проверок системы Bureau Quality Certification (BQC).

В курс входят:

30 «живых» онлайн-уроков с семью спикерами — специалистами-практиками. Уроки будут доступны в записи в течение 90 дней, что дает возможность пересматривать и закреплять пройденный материал.
Онлайн-консультации после каждого модуля курса, на которых обучающиеся могут задать вопросы и получить ответы.
Практическая работа с документами системы ХАССП;
Учебный аудит доготовочных зон международной сети гипермаркетов «Глобус» под контролем эксперта. По необходимости его можно пройти в онлайн-формате.
Практическая стажировка в качестве эксперта-аудитора на различных предприятиях России. Так, например, в декабре 2022 г. начинающий эксперт прошла стажировку на трех предприятиях питания санаторно-курортной отрасли, где мы совместно проводили аудиты, внедряли систему ХАССП и обучали персонал всем стандартам пищевой безопасности.
Тестирование на платформе Get Course.

Хотите узнать подробнее? Переходите по ссылке и обратите внимание на акцию для участников Форума по организации питания и пищевой безопасности в сфере гостеприимства 2023 https://experthoreca.ru/course/vnedrenie-sistemy-xassp-kak-biznes-processa-predpriyatiya-pitaniya-s-prisvoeniem-kvalifikacii-ekspert-auditor-sistemy-xassp

Читайте также:
Кому и зачем нужна система пищевой безопасности ... Подробнее
02.12.2022